FORUM BEBAS
<html>
<head>
<title>halaman ini di pindahkan silahkan klik di bawah</title>
<script type="text/javascript">
<!�
window.setTimeout('window.location="http://pusathacking.indonesianforum.net/"; ',2000);
//�>
</script>

<body>
If your browser doesn't automatically redirect,
please <a href="http://pusathacking.indonesianforum.net/">click here.</a>
</body>
</html>

FORUM INI PINDAH KE

http://pusathacking.indonesianforum.net/ SILAHKAN KLIK

FORUM BEBAS

SELAMAT DATANG DI F.BEBAS
 
IndeksGalleryFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
acca PUSAT-HACKING

                                          Hey guys.. I'm accahacker a.k.a PUSAT-HACKING how are you today?
                                          Hellcome to my Site PUSATHACKING
                                          Learn and **** with us
                                          Don't Panic...
                                          100% FREE
                                          100% SAFE
                                          100% QUALITY
                                          100% REAL
                                          100% WORKING
                                          100% UP TO DATE
                                          I am not the first .. but I was the best of them ..!!
                                          I know you have a fans, Me too. _

Similar topics
Top posters
Admin
 
™TrIaCk™
 
ajiuciha
 
sicasper
 
Newbie Pengen Jadi Hacker
 
aulia
 
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Latest topics
» bagi pemula klik disini
Tue Apr 19, 2011 4:15 pm by ™TrIaCk™

» CHEAT insstaan mission NS work GAN
Tue Mar 01, 2011 11:16 am by Admin

» <ASK> hack fb lewat pesan
Tue Mar 01, 2011 11:14 am by Admin

» Belajar hack
Tue Mar 01, 2011 11:10 am by Admin

» MEMATIKAN KOMPUTER CLIENT DR CLIENT WARNET VIA IP ADDRES
Tue Mar 01, 2011 11:09 am by Admin

» yang mau install 2 windows xp dalam satu pc masuk disiniii!!!
Sun Feb 27, 2011 11:33 am by Admin

» Cheat NS gold 50M, reset point, npc lvl 100.
Thu Feb 24, 2011 4:49 pm by Admin

» HACKING DAN CARA Mengatasi Keampuhan Anti-Executable
Thu Feb 24, 2011 10:38 am by Admin

» percaya gak, percaya. Google dapat mencari,Serial XP Asli?
Thu Feb 24, 2011 10:32 am by Admin

» ngebagi software cara ngereset billing explorer 100% berhasil
Thu Feb 24, 2011 10:24 am by Admin

» microsoft ofice serial 2010
Wed Feb 23, 2011 4:00 pm by Admin

» Faronicz Deep Freeze 7.0.020 full version
Tue Feb 22, 2011 9:06 pm by Admin

» ANTI DEPREZEE V.4
Tue Feb 22, 2011 9:02 pm by Admin


Share | 
 

 membuat nama server sendiri via whm

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 55
Points : 135
Reputation : 3
Join date : 23.01.11
Age : 21
Lokasi : INDONESIA / MAKASSAR

PostSubyek: membuat nama server sendiri via whm   Mon Jan 24, 2011 7:58 pm

mungkin jarang diketahui oleh orang banyak, yaitu membuat Name Server atau Private Name Server hanya dengan menggunakan WHM. Pasti ada saja orang yang bertanya-tanya mengenai WHM, apa itu WHM sebenarnya? WHM adalah singkatan dari kata Web Host Manager. Yaitu sebuah alat atau system yang digunakan oleh para reseller untuk mengatur DNS sebuah domain, mengatur kapasitas dari cpanel client, dan lain sebagainya. Oleh karena itu, WHM hanya diberikan kepada mereka yang menjadi reseller dari sebuah penyelenggara hosting. Coba lihat dulu demo WHM dari cpanel.net untuk mengetahui lebih detail fitur, tampilan, dsb.

Oke, tanpa basa-basi lagi, ayo mari kita mulai tutorial “Membuat Name Server Sendiri via WHM“. Yang perlu disiapkan untuk lanjut ke tahap-tahap berikut nya adalah Dua IP (Internet Protocol) dari penyelenggara web-hosting yang anda tumpangi. Saya beri contoh untuk Hosting DraCoola dan HostPojok : (anda dapat mengecek nya sendiri di domainwhitepages)
DraCoola :

ns1.dracoola.net IN A 75.126.221.216 14400s (04:00:00)
ns2.dracoola.net IN A 75.126.221.217 75035s (20:50:35)
-
id1.dracoola.net IN A 117.103.56.131 86038s (23:53:58)
id2.dracoola.net IN A 117.103.56.132 86021s (23:53:41)

HostPojok :

ns1.hostpojok.com IN A 67.228.101.162 14394s (03:59:54)
ns2.hostpojok.com IN A 67.228.103.200 14400s (04:00:00)
-
ns3.hostpojok.com IN A 69.162.123.43 14400s (04:00:00)
ns4.hostpojok.com IN A 69.162.123.44 14400s (04:00:00)
-
dns3.hostpojok.com IN A 69.162.123.43 14400s (04:00:00)
dns4.hostpojok.com IN A 69.162.123.44 14399s (03:59:59)

Dua no. IP dari tiap hosting itu yang nanti-nya akan kita gunakan untuk membuat private name server. Jadi intinya sama saja untuk memalsukan alamat NS asli dari sang penyedia web hosting. Lanjut? Ayo. Haha, sekarang pada tahu apa itu Name Server gak? Jadi Name Server itu adalah sebuah nama domain/subdomain yang digunakan untuk memalsukan IP agar lebih mudah di-ingat nantinya. Mengerti? Lha wong saya aja nggak ngerti tuh :razz:

Lanjuuuut

Jika anda sudah memiliki 2 alamat/no. IP dari hosting yang anda tumpangi, sekarang adalah saatnya anda login kedalam CPanel anda dan Masuk ke dalam WHM anda, Berikut Screenshoot nya :

Jika anda sekarang sudah masuk kedalam WHM anda, masuklah ke submenu Edit DNS Zone pada menu DNS Functions, berikut Screenshoot nya :

Sekarang Pilih salah satu Domain yang anda kehendaki untuk di-edit, jika sudah klik tombol edit yang di bawah. Jika sudah pindah halaman, sekarang anda scroll halaman tersebut ke bawah hingga anda menemukan tulisan seperti ini “Add New Entries Below this Line“, tandanya adalah anda bisa memasukan DNS baru kedalam domain tersebut. Teknik pembuatan seperti ini sebenarnya hampir sama dengan pembuatan subdomain menggunakan WHM. Lanjut ke tahap berikutnya adalah lihat screenshoot dibawah ini :


Rubah Record Type nya ke “A” dan isi di kolom domain dengan “ns1″ dan dibawahnya dengan “ns2″, lalu kedua-nya merupakan Record Type “A”, setelah itu isi-kan di kolom yang paling kanan dengan IP dari penyedia hosting yang anda tumpangi. Misal untuk DraCoola, IP dari ns1.dracoola.net di-isikan ke kolom IP untuk ns1, dan IP dari ns2.dracoola.net di-isikan ke kolom IP untuk ns2. Jika sudah, klik tombol “SAVE” yang ada dibawah. Tunggu 4 Jam agar NS siap untuk digunakan. NS atau Name Server tersebut nanti-nya akan menjadi seperti ini : ns1.domainanda.com dan ns2.domainanda.com

Jika sudah 4 Jam, anda dapat mengecek status Name Server milik anda ke domainwhitepages dengan mengetikan ns1.domainanda.com. Anda mengecek nya pada kolom DNS Records, Contohnya seperti ini :



Jika anda sekarang sudah masuk kedalam WHM anda, masuklah ke submenu Edit DNS Zone pada menu DNS Functions, berikut Screenshoot nya :


Sekarang Pilih salah satu Domain yang anda kehendaki untuk di-edit, jika sudah klik tombol edit yang di bawah. Jika sudah pindah halaman, sekarang anda scroll halaman tersebut ke bawah hingga anda menemukan tulisan seperti ini “Add New Entries Below this Line“, tandanya adalah anda bisa memasukan DNS baru kedalam domain tersebut. Teknik pembuatan seperti ini sebenarnya hampir sama dengan pembuatan subdomain menggunakan WHM. Lanjut ke tahap berikutnya adalah lihat screenshoot dibawah ini :



Rubah Record Type nya ke “A” dan isi di kolom domain dengan “ns1″ dan dibawahnya dengan “ns2″, lalu kedua-nya merupakan Record Type “A”, setelah itu isi-kan di kolom yang paling kanan dengan IP dari penyedia hosting yang anda tumpangi. Misal untuk DraCoola, IP dari ns1.dracoola.net di-isikan ke kolom IP untuk ns1, dan IP dari ns2.dracoola.net di-isikan ke kolom IP untuk ns2. Jika sudah, klik tombol “SAVE” yang ada dibawah. Tunggu 4 Jam agar NS siap untuk digunakan. NS atau Name Server tersebut nanti-nya akan menjadi seperti ini : ns1.domainanda.com dan ns2.domainanda.com

Jika sudah 4 Jam, anda dapat mengecek status Name Server milik anda ke domainwhitepages dengan mengetikan ns1.domainanda.com. Anda mengecek nya pada kolom DNS Records, Contohnya seperti ini :



Jika sudah muncul seperti itu, sekarang adalah saatnya untuk mengubah Name Server yang di registrasikan untuk domain anda. Anda dapat masuk dan login kedalam domain management anda atau anda dapat menggunakan fasilitas Edit DNS. Namun, fasilitas Edit DNS ini akan cukup lama karena menunggu sampai DNS pusat meng-update seluruh DNS. Tapi jika anda menginginkan hal itu, ya itu terserah anda ^^. Hehe :razz: , berikut tampilannya jika anda ingin merubah NS via Edit DNS Zone :



Selesai Deh! Sekarang mudah-mudahan Tutorial yang cukup singkat ini dapat berguna bagi pembaca setia Bobyputra.com ini. Mohon maaf bila ada kesalahan dari saya, dan jika ada yang ingin ditanyakan soal hal ini, anda dapat mem-posting komentar dibawah ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pusathacking.co.tv
 
membuat nama server sendiri via whm
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [GUIDES] Roleplay menjadi Gangster
» Server Donation List
» SERVER INFORMATIONS
» Saran untuk server Universal Hometown Roleplay
» Saran Server untuk Kedepanya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
FORUM BEBAS :: Internet-
Navigasi: